现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     科普与健康
 科普与健康 
 
当前位置: 首页>>科普与健康>>正文
 

乳房肿瘤如何预防?

2017年07月17日 13:45 转自医苑网 点击:[]

虽然乳房肿瘤大部分是良性肿瘤,而且恶性肿瘤及早发现及早治疗仍然可痊愈,但是为减少患者的死亡率,女性应具备一些预防乳房肿瘤的基本知识。以下小编给大家简单介绍预防乳房肿瘤的基本事项。

  首先,要多摄取含丰富纤维素的食物。

  肥胖和体重增加是乳房肿瘤发病的重要原因之一,因此,为了预防乳房肿瘤女性平时应少摄取动物性脂肪,多吸收纤维性的食物、蔬菜、水果、谷类和豆类,进而减少身体中可能导致乳癌的雌激素,降低乳癌的发生率。

  其次,要养成经常运动的好习惯。

  运动不仅可减轻体重,还有助于增强抵抗力,预防乳房疾病的发生。有研究显示,经常运动的女性,患乳癌的几率比不运动的女性低30%。多做运动不仅有益身体健康,还能预防乳癌的发生。

  最后,要定期做乳房检查。

  专家提醒,女性在各个年龄阶段皆有可能发生乳房肿瘤,尤其是中老年女性更要加紧预防,定期做乳房检查。年龄在20-40岁的女性,应于每月例假过后一周内做一次乳房自检;每隔2年,由专业医师做一次临床检查或乳房摄影术;年龄在40-49岁间的女性,除每月定期做乳房自检外,每年做一次专业性的乳房检查比较好;年龄在50岁以上的女性,每月应定期做乳房自检,且每年须做一次临床乳房检查和乳房x光摄影。

  综上所述,女性在日常生活中要注意以上几点预防乳房肿瘤的措施。只要您按时检查,坚持做好饮食调理和经常运动,必能远离乳房肿瘤的威胁。

上一条:头发与健康 下一条:阿司匹林可降低糖尿病女性患者罹患乳腺癌的风险

关闭

Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com