现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     科普与健康
 科普与健康 
 
当前位置: 首页>>科普与健康>>正文
 

你到底有没有缺钙?

2019年03月05日 09:48 转自39健康网 点击:[]

     很多人都会觉得自己缺钙,吃钙片、喝牛奶等,各种补钙的都吃起,虽然说钙是人体很重要的营养元素,但是也不能盲目的补钙,但也不能轻视钙的重要性。那该如何判断自己是否缺钙了呢?其实不同人群的缺钙表现是不一样的。

  1、儿童

  不易入睡、不易进入深睡状态,入睡后爱啼哭、易惊醒,入睡后多汗,阵发性腹痛、腹泻,便秘、皮肤问题、抽筋,胸骨疼痛,“X”型腿、“O”型腿,鸡胸,指甲灰白或有白痕;厌食、偏食、烦躁、坐立不安、智力发育迟、说话晚、学步晚、出牙晚、牙齿排列稀疏、不整齐、不紧密、牙齿呈黑尖形或锯齿形、头发稀疏、出现枕秃、免疫、肠道问题、智力低下、容易感冒等。

  2、青少年

  青少年缺钙会感到明显的免疫力下降、腿疼、腿软、抽筋、乏力、烦躁、精力不集中、容易疲倦、偏食、厌食、蛀牙、牙齿发育不良、易过敏、易感冒等。青壮年肠道问题、免疫力下降、经常性的倦怠、乏力、抽筋、腰酸背疼、易过敏、易感冒等症状。

  3、妇女

  肠道问题、色斑痤疮、牙齿松动、四肢无力、经常抽筋、麻木、腰酸背疼、关节疼、风湿疼、头晕,并罹患贫血、产前高血压综合征、水肿及乳汁分泌不足时,就应诊断为缺钙。

  4、孕妇

     小腿抽筋、牙齿松动、妊娠期高血压综合征,关节、骨盆疼痛、免疫力下降、肠道问题等。

    5、老年人

     老年性皮肤病痒;肠道问题、免疫力下降、脚后跟疼,腰椎、腿痛、关节痛、颈椎疼痛、牙齿松动、脱落、明显的驼背、身高降低、食欲减退、消化道溃疡、便秘、多梦、失眠、烦躁、盗汗、抽筋、易怒、易疲劳等。当然,检查是否缺钙,最可靠的办法还是去医院请专科医生检诊断,然后在医生的指导下服药治疗。


  

 

  


下一条:中科院公布的这张地图,揭露惊人事实! 猪、鸡、鱼、牛全中招!

关闭

Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com