现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     科普与健康
 科普与健康 
 
当前位置: 首页>>科普与健康>>正文
 

身体出现5个迹象,提醒你吃盐太多了!

2021年10月02日 12:57 转发自健康养生小常识 点击:[]


     

     

     

     

     

1、嘴干


     

     

     

     

     

   

在食用了过多含盐食物之后,身体会感觉盐和水的含量失衡了。


为了恢复平衡,你需要多喝水。因此,大脑会发出口渴的信号,促使你狂饮。




 

   

   

   

   

   

2、反应变慢


   

   

   

   

   

 

如果吃了太多的盐,会导致人脱水,人一旦脱水的话,就不能清晰思考问题了,这个情况非常严重。




 

   

   

   

   

   

3、手指变粗


   

   

   

   

   

 

如果你突然发现体重没有任何增长的情况下,但手指却戴不进去原本合适尺寸的戒指了,那么这很有可能是水潴留造成的,如果长期摄入过多的盐就会导致这样的情况。



   

   

   

   

   

4、头痛


   

   

   

   

   

 

有研究显示:与每天摄入1500毫克钠的人相比,每天食用3500毫克钠的成年人头痛的可能性高出了近1/3。




 

   

   

   

   

   

5、总想排尿


   

   

   

   

   

 

喝了太多的水并不是让你尿意频繁的唯一原因。令人惊讶的是,吃了太多的盐也会产生相同的效果。


当人体摄入了过多盐的时候,人体的肾脏器官就会加班加点地工作,这样才能把体内多余的盐排出体外,这样就会造成小便量增多的问题。



盐吃多少合适?

盐的主要成分是氯化钠,是维持人体正常发育和新陈代谢不可缺少的物质。吃盐过少会使体内的含纳量过低,出现食欲不振、四肢无力、眩晕、疲劳等现象。


世界卫生组织最新食盐摄取指南建议,健康人通过饮食摄取的最佳盐量是:成人每日不超过5g。



上一条:人参真是一种挺神奇的好药! 下一条:三大黄金养生时间段:早养胃,午养心,晚养百脉!

关闭

Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com