现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     技术平台
 模式动物中心 
 生物信息和生物技术中心 
 
当前位置: 首页>>技术平台>>生物信息和生物技术中心
 


生物信息和生物技术中心旨在开展和促进生物信息技术领域原创性研究,建立具有国际领先水平和广泛应用前景的生物信息分析技术体系,促进生命科学、生物技术和转化医学领域的发展。 近年来,随着基因组学技术的发展,中心建立了第二代和第三代测序技术平台,包含Illumina Next-seqPacBio SMRT测序系统,能够开展基因组组装、基因组重测序、甲基化分析、转录组测序和转录因子结合位点测序等实验和数据分析。此外,中心在CRISPR sgRNA设计、生物序列中的统计模型识别、蛋白质结构信息与生物功能、分子网络构建、机器学习人工智能和数据挖掘等领域也搭建了成熟的分析平台,可以为青岛及周边地区的生物、农业、医药、环境、水产等生命科学与生物技术及其相关领域的研究和应用提供高效、快速的生物信息资源和技术服务。

(主任:曾焕玉;电话:82991791;邮箱:huanyu@qdu.edu.cn)

 

 



Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com