现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     科研中心设置
 发育心脏病学中心 
 再生医学中心 
 肿瘤分子生物学中心 
 细胞治疗学中心 
 血管生物学中心 
 转化药物研究所 
 精准医学中心 
 分子遗传学中心 
 
当前位置: 首页>>科研中心设置>>分子遗传学中心
 


分子遗传学是在分子水平上研究基因的结构与功能的遗传学分支学科。分子遗传学中心将利用遗传学、分子生物学、细胞生物学、基因组学、功能基因组学、生物化学、高通量测序以及生物信息学等方法和手段来研究癌症,衰老和心脏代谢疾病的遗传和表观遗传特征。我中心配备有Illumina Nextseq二代测序仪以及PacBio三代测序仪,能提供快速精准的全方位测序及测序后数据分析服务。本中心将致力于解读不同人群的基因组及表观遗传信息,从而为精准医学的实施提供基础。

我们目前重点开展的研究方向是:

1.破译遗传和表观遗传对癌症流行病学的影响

2.探索易老化的表观遗传因素

3.探讨心血管代谢疾病的表观遗传危险因素

(主任:曾焕玉;电话:82991791;邮箱:huanyu@qdu.edu.cn)



Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com