现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 研究院概况 | 科研中心设置 | 师资队伍 | 人才培养 | 交流合作 | 规章制度 | 人才招聘 | 技术平台 | 青大主页 
     科研中心设置
 发育心脏病学中心 
 再生医学中心 
 肿瘤分子生物学中心 
 细胞治疗学中心 
 血管生物学中心 
 转化药物研究所 
 精准医学中心 
 分子遗传学中心 
 
当前位置: 首页>>科研中心设置>>转化药物研究所
 


转化药物研究所以大量前沿的基础医学科研成果为依据,以开发研制危害人类健康的常见病,多发病的治疗药物为目标,以创制具有自主知识产权的新药为主要任务,加快基础医学科技成果转化。

药物所主要研究方向包括:

心血管疾病治疗药物,抗肿瘤药物,炎症免疫类药物,抗代谢紊乱药物等。

例如在治疗心血管疾病药物开发方面,我们率先以疾病调控通路中的microRNAs为作用靶点,开发效果显著,副作用小的新型药物。

(主任:薛升;电话:82991791;邮箱:shengxue198@126.com )

诊断试剂                           新型中药                        化学药、生物药



Copyright ? 2016    qtm.qdu.edu.cn All Rights Reserved. 青岛大学转化医学研究院 版权所有

 

地址:青岛市登州路38号 邮编:266021 电话:0532-82991791 传真:0532-82991791
电子信箱:qddx_zhuanhua@163.com